Понятие виртуальной реальности.

В соответствии с формальным определением, виртуальная реальность это созданный техническими средствами мир, передаваемый человеку через его ощущения: зрение, слух, осязание и другие. Виртуальная реальность имитирует как воздействие, так и реакции на воздействие. Для создания убедительного комплекса ощущений реальности компьютерный синтез свойств и реакций виртуальной реальности производится в реальном времени.

В подавляющем большинстве бытовых приборов предлагается воздействие лишь на зрение. Это относится и к очкам виртуальной реальности, где на человека происходит воздействия лишь по одному типу ощущений. Еще древнегреческий философ Аристотель в 4м веке до нашей эры перечислил основные чувства человека, мнению которого придерживаются многие до сих пор:

• Зрение;

• Слух;

• Обоняние;

• Осязание;

• Вкус.

Как можно догадаться, устройства, которые воздействуют лишь на зрение и слух могут дать только 40% ощущения другой реальности. Всего лишь 40 % другого воображаемого мира! Как же увеличить силу воздействия? Ответ очевиден – надо увеличить количество чувств, на которые происходит воздействия, силу и разнообразия их воздействия. Как и на какие чувства воздействуют устройства читайте на нашем сайте и в социальных сетях группы Relax7D.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *